기타 고민상담고민상담
화사한도마뱀189
화사한도마뱀18923.08.28

사회생활을 위해서 명품이 꼭 필요한가요?

부모님께서도 저도 명품에 관심이 없는 편이라서 몰랐는데, 30에 가까워질수록 주위 친구들이 500 이상의 명품백 서너개는 들고 다니더라고요(전 여자고 친구들도 여자, 남자애들은 시계 500짜리 차고 다니더군요).

전문직될 예정인데, 클라이언트에 대한 이미지나 사회생활이나 결혼식 등등을 위한 명품백이 필요할까요?

필요하다면 어느 수준의 브랜드 몇 개 추천하시나요?

저는 백 수집에 딱히 취미가 있는 편은 아니고 오히려 독서, 여행, 액티비티, 연애 이런 거 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    사회생활을 하면서 명품이 필요하다면 모든사람이 명품이있어야하지만 그렇지 않거든요

    저도 명품이 없고 제주변에도 명품이 없는사람이 더 많아요

    명품은 그야말로 남시선에 엄청나게 신경을쓰는사람들이에요

    남들에게 과시하고싶고 인정받고싶은사람들이죠

    다 필요없습니다. 열심히 돈을 모아서 나중에 편하게 사는게 최고입니다

    명품 다 필요없습니다.

    대기업다니고 한달 월급 남들 부럽지 않게 벌어도 명품그런거 다 의미없어요

    저도 남들이 부러워하는 직장에 남부럽지 않은 돈을 벌고있지만 명품보다는 내가 명품이 되기위해 세계여행을 더 다니고

    아이들과 좋은 추억을 많이 쌓는데 시간을 더보내고 돈을 더 쓰고 있어요

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    남시선도 있겠지만 본인의 만족입니다 명품을 산다고 다 나쁜것은 아니죠 ~ 명품이나 백을 구매하는 목적은 개인마다 다 다를테니까요 ~ 본인이 명품에 관심없으시다면 남의시선을 신경쓰지 않으셔도 될것같습니다 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 참으로 바람직한 자세를 지녔군요 사회생활 하다보면 유혹이 많고 자극도 많아요 그러다보니 자신의 신념이 무너지고 눈치를 보며 살게되죠 가능하다면 자신의 신념을 버리지 않았으면 해요 인생은 자신의 것이며 누가 대신 살아주지 않아요 알부자가 되시고 자신 스스로가 명품이 되세요 내가 명퓸이면 물질로 치장하지 않거든요 명품추구자는 결핍을 명품으로 가리려는 내적 욕구입니다 응원합니다 화이팅 러뷰