밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.23

유통기한이 없는 식품이 있을까요??

대부분의 식품이나 음식은 유통기한이 있고 정해진 소비기한도 있을텐데요. 과연 유통기한이 없는 식품(음식)이 있을지 궁금합니다. 있다면 그건 전쟁날때나 자연재해시 유용하게 사용될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    아이스크림,설탕,껌등은 유통기한이 없습니다.

    제조 공정상 , 또는 보관법상 변질의 우려가 없는 식품들이기 때문 입니다.

    하지만 애석하게도 전쟁날때나 자연재해시에는 유용하지 못한 식품들입니다.

  • 안녕하세요. 비범한두더지112입니다.

    유통기한이 없는 음식이 있을까요? 저장식품이나

    건조식품을 뽑을 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이80입니다.

    일단 설탕은 유통기한이 없습니다.

    유통기한이 영구적인건 가공된 식품중엔 없죠.

    하지만 멸균 처리된 캔은 이론적으로는 10년 이상 갑니다만 삭아 있을거에요