구조조정고용·노동
하이만
하이만23.09.14

현재 운영중인 법인을 폐업하고 동종으로 같은 지역에 새로 법인을 설립하면 창업인가요?

지인이 너무 준비가 안되어서 사업이 2년간 매출도 없고 지지부진한 상황입니다.

현재 운영중인 법인을 폐업하고 동종으로 같은 지역에 새로 법인을 설립하면 창업인가요?

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    창업의 개념은 각 법령 및 지원금 등의 수급 요건에 따라 상이할 수 있습니다.

    이와 별개로 기존 법인의 폐업이 위장 폐업인 경우에는 창업으로 보지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    창업에 해당하는지가 왜 중요한지를 설명해야 정확한 답변이 가능합니다. 위 내용만으로는 알 수 없습니다.