굳건한뱀눈새196
굳건한뱀눈새19621.05.05

내연기관 자동차 지금 사도 될까요?

앞으로 전기차의 시대라고 하는데 충전이 절망적이라...

좀 더 기다렸다 전기차를 살지 지금 내연기관 차를 살지 모르겠습니다.

전기차는 보조금도 주고, 소리도 조용하고, 다 좋은데 충전이ㅜㅜ

  • 개인적인 생각이지만, 아직 충전소 등 전기차 인프라가 충분하지 않고, 충전속도 등도 많이 개선이 되어야 한다고 생각되어서 내연기관 차를 구매하시는 것도 괜찮다고 생각됩니다.

    하지만 꼭 전기차가 아니더라도 하이브리드 자동차나 평소 전기 충전할 만한 곳이 있다면 플러그인하이브리드 자동차, 생활하시는 곳 주변에 수소충전소가 있다면 수소차도 한 번 고려해 보시면 어떨까 생각도 되네요.

    또한 하이브리드는 장거리 운전이 많으신 분에게 좋다고 생각하고, 수소차는 꼭 생활하는 곳 주변에 충전소가 있어야 하지 않을까 생각됩니다.

    저 같은 경우에는 전기차는 충전속도가 1시간이나 30분에 완충될 정도로 빨라지고, 500~1000키로 정도까지 주행 가능해진다면 실생활에서 불편없이 이용가능하지 않을까 생각되어서 그때 쯤에서야 고려해볼 것 같습니다.

    개인적인 생각이니 참고 정도로만 부탁드리고,

    어떤 종류의 차이던지 주행환경까지 잘 고려하셔서 구매하시길 바라겠습니다.!^^

  • 안녕하세요. 질문을 보니 내연기관 차량에 대한 질문을 주셨는데요.

    현재 환경문제다. 가성비다 뭐다 하면서 전기차가 추세이긴하지만 저도 현재 전기차를

    소유하고 있는 입장에서 솔직히 비추천드립니다. 아직 전국적으로 상용화 한다고 하는 기간이 4년도 넘게 남았고

    4년이 지나도 국가에서 발표한만큼 될지도 미지수 입니다.

    현재로써는 전기차보다는 하이브리드를 추천드리는 바입니다.