지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

소설을 보면 4차원이라던가 평행세계

소설을 보다보면 4차원세계나 평행세계를 이야기하는데 진짜이런세계가 있을수도 있을까요. 아니면 그냥 소설속의 이야기일까요.

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.04.27

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 4차원 세계는 우리가 경험하는 3차원 세계와 다르게 시간이라는 4번째 차원이 추가된 세계를 말합니다. 또 평행 세계는 복수의 우주가 존재하며, 각각의 우주에서는 서로 다른 사건들이 일어난다는 개념입니다. 이러한 개념들은 과학적으로 입증되지 않았습니다.