DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

하드포크란 무엇인지 궁금합니다

안녕하세요

코인시장에서 종종 하드포크라는 단어가 들리던데요

무슨 말인이 이해가 잘 안되는데

하드포크란 무엇인지 쉽게 알려주세요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하드 포크란 블록체인 프로토콜이 어느 한 시점에서 급경하게 두 갈래로 나뉘어지는 것을 말하는 것으로 기능개선이나 수정 등을 하면서 기존의 블록체인과는 호환이 되지 않는 새로운 방식으로 변경하는 것을 말합니다.

    그래서 기존 코인은 그대로 가고 하드포크를 한 코인은 분리가 된 상태로 새롭게 탄생하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    HARD FORK는 블록체인 프로토콜이 어느 한 시점에서 급격하게 변경되는것을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    블럭케인의 하드포크는 블럭체인의 기본 기능 자체를 수정하는것을 말합니다

    블럭체인의 문제해결 및 업그레이드 방식의 하나로 업그레이드 이후에는 기존 문제를 해결하고 이전 블럭체인과 다른 프로토콜을 가지는 불럭체인이 됩니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다.하드포크란 쉽게말하면 블록체인의 여러기능을 업데이트하는 것입니다. 보통 새로운 가상코인을 만들기 위해 많이 해요.