순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.26

손톱의 색상이 너무 하얗게 변하는 이유는?

손톱의 색상으로 건강을 알수있고, 어떤 영양분이 부족

하다는것을 알수 있다고 하던데 손톱색상이

하얗게 변했을때 어떤 영향이 있는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    손톱의 색상이 하얗게 변하는 것은 식이섬유, 비타민 B, 아연, 철분, 칼슘 등의 영양분이 부족하거나 비만도가 높아지거나 당뇨병이 있는 경우 등이 있습니다. 또한 일상적인 스트레스나 수면부족, 음주 등의 생활습관도 손톱의 색상이 하얗게 변하는 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.아연이 부족해서 그렇디레요 젓늬 아저씨도 그래서 아연 먹고 손톱 영양제도 바르고 있어요