모던한호랑나비275
모던한호랑나비27520.08.05

블록체인 채굴하는 방법은 무엇인가요?

질문 그대로 블록체인 채굴하는 방법이 궁금합니다. 과거 학교에서 수업을 들을 때, 블록체인이란 컴퓨터로 어떤 문제를 풀어서 어떤 문제에 대한 해답을 통해 채굴한다고 어렴품이 들은 것 같은데요. 실제로 어떻게 채굴하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요

    비트코인 BJ 은봉입니다.

    잘못알고 있으신게 한가지있습니다.

    블록체인은 암호화폐를 보호하는 기술이고 채굴하는것은 암호화폐 입니다.

    암호화폐 같은경우는 중앙정부 시스템이 없이 처음에 설계된 암호화폐의 소스의 기술된 정책에 따라

    채굴 보상을받으실수있습니다.

    더좋은 암호화폐를 채굴하실려면 고성능 그래픽 카드가 연산을 위해 필요합니다.

    컴퓨터가 연산을 수행하고 블랙을 생산하는 곳에 기여를한 대가로 지급이 되어지는 구조입니다.

    실제로 채굴을한다고하면 채굴용컴퓨터를 맞추어 전문적으로 하실게 아니시다면 비추천드리는 채굴방식입니다.

    지금까지 BJ 은봉이였습니다.

    글읽어주셔서 감사합니다.