기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.05.17

일기를 꾸준히 작성하는 좋은 방법이 있을까요?

안녕하세요. 일기를 써보자고 마음만 먹고 실천을 잘 안하는데요, 며칠 거르고 쓰기도 합니다. 매일 꾸준히 작성하고 싶은데 좋은 동기부여 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 본인스스로 마음먹는게 중요할것같구요 한달동안 미루지않앗을경우 본인에게 선물도 해줘보세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. SNS 로 일기를 쓰는 겁니다. 인스타 페이스북 헬로톡 같은 곳에서 일기를 쓰고 친구들이 보면서 나누는 거죠. 굳이 매일 안써도 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한긴꼬리263입니다.

    일기 작성 시 제일 위에 1일차 2일차 등 하루하루 늘려가면서 진향을 하면 그나마 낫지 않을까요

  • 시간을 정해두고 쓰는법

    틈틈이 쓰는법

    이것저것하다보니 나에게 맞는게 있더라구요

    전 틈틈이 기록하는걸 좋아해서

    생각날때마다 쓰다보니 하루일과를 늘 쓰게되는것 같더라구요