좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.07

일기를 꾸준하게 쓸 수 있는 방법 없을까요?

나의 일상을 꾸준하게 쓰고 싶은데.. 조금 쓰다가 또 안 쓰고 그러다가 생각나서 며칠 쓰고 이러기가 반복입니다. 어떻게 하면 꾸준하게 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한몽구스67입니다.

    일기를 매일쓰기 위해서는 습관을 형성해야 합니다

    우선 매일 정해진 시간에 알람을 설정 하고 그시간에 일기를 써보세요

    그리고 일기를 쓸때 피곤하거나 쓸일이 없더라도 자신의 기분이나 짧은 문장이라도 적는 습관을 만들면

    일기를 매일쓰실수 있을꺼예요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 책상에 매일 일기 쓰기라고 붙여보시고 쓸때마다 자기에게 보상을 주는거는 어떻습니까? 그럼 동기부여도 될거 같습니다.