활달한뱀147
활달한뱀14719.03.22

다크코인은 추적할수가 없나요???

안녕하세요???

일반 암호화폐와 달리 다크코인은 추적이 안된다고 하는데 왜 그런건가요???

다크코인을 써본적이 없긴한데 다크코인 지갑주소는 다른것들과 다른건가요??

추적이 안되면 안좋은 용도로 많이 사용이 될것 같은데 왜추적이 안되는지 궁금하네요..

답변 미리 감사드립니다..

  • 암호화폐는 지갑주소로 인해서 개인을 특정지을 수 없습니다. 암호화폐에 기록되는 블록의 데이터도 개인을 특정지을 수 없습니다.
    하지만 암호화폐의 입출금을 지갑주소를 통해 추적은 가능합니다. 환전을 하려면 거래소를 통해야하는데 거래소내에서는 개인정보를
    가지고 있기 때문에 누구인지 알아낼 수 있습니다.

    암호화폐에 기록되는 블록의 데이터는 거래정보입니다. 이 거래정보를 암호화하여 사용하는 암호화폐는 다크코인이라 부릅니다.
    이로 인해서 불법적인 자금에 유통되는 일에 많인 사용된다고 알려져있습니다. 이러한 점으로 인해서 최근 일본거래소에서는 다크코인들을
    퇴출하기도 하였습니다.