정형외과의료상담
튼실한백로243
튼실한백로24322.01.06

눈썹 중앙에 통증이 나는 이유?

동그라미 친 곳에 뼈가 아파요. 앉아 있으면 괜찮은데 누워서 고개를 좌우로 돌리면 뼈에 심한 통증이 있는데 원인이 뭘까요?

병원은 정형외과로 가면 되나요? 너무 아파서 잠을 편히 잘 수가 없네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당위치는 부비동염으로 인해 통증이 동반될 수 있는 위치입니다. 축농증은 부비동(코 주위에의 얼굴 뼈 속에 공기로 차있는 빈 공간)에 염증이 생긴 상태입니다 .해당 부분은 뼈안 공간에 해당되기 떄문에 경구로 항생제를 복용해도 약이 충분히 닫지 않고 염증의 호전이 매우 더딥니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 우선 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.