크림단팥소보로
크림단팥소보로23.12.03

겨우살이는 한해살이 나무인가요?

겨우살리는 겨울에만 보인다고 해서 겨우살이라고 부르는것 같아요. 그런데 겨우살이는 약으로도 쓰이고 차로도 만들어먹던데 한해살이 나무인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 겨우갈이는 여러해 살 수 있습니다. 나무에 기생하며 나무가 살아있는한 겨우살이도 계속 살아있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    한해살이는 아닌듯해요

    겨울을 지나기에 겨우살이아닌가요

    여러해살이도 약으로쓰이고

    차로도쓰여요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨우살이 나무는 소나무에 기생해서 사는 나무로

    겨울에는 나뭇가지가 많이 없어서 잘 보이는것입니다

    여러해삽니다