기타 고민상담고민상담
위대한두더지1
위대한두더지120.09.13

가슴떨리도록 좋아하는게 없는데 어떻게 찾아야 할까요?

좋아하는게 없는건 아니지만 제일 좋아한다고 말할수있는게 없어요.

음식, 영화, 음악, 소설 등 거의 모든 분야에서 가리는게 없이 다 좋아해요.

흔히 많이하는 덕질이란것도 안해보고 한가지 음식에 꽃혀서 먹어본적도 없어요.

전공인 음악도 좋아서 시작하긴 했지만 계속 새로 시도 하고싶은 것이 생겨요.

그래서 그런지 연애할때도 그 사람에게 충분히 빠져서 좋아하는것 같지가 않아요.

하나에 빠져보려고 일부러 노력해봤지만 효과는 없는것 같아요. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다