방구는나가서
방구는나가서22.11.29

태국이 제비뽑기로 군인을 뽑는 이유가 뭔가요?

태국은 군대가는 걸 제비뽑기로 뽑아서 가잖아요.

다른 행정적인 절차나 방법들이 많을텐데

군대가는 중차대한 결정을 어떻게 운에 맡기는 제비뽑기로 하는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    태국은 징병제이지만 군 규모가 적기 때문에 다 갈 필요가 없습니다.

    그래서 빨간공과 검은공을 통해 군대를 가냐 마냐를 정하게 됩니다.

    빨간공을 뽑으면 군대 입대해야하고,

    검은공을 뽑으면 군대에 안가도 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    태국군은 군대의 규모가 그렇게 크지 않습니다

    그렇기 때문에 많은 수의 군인이 따로 필요한것은 아니죠

    그래서 제비 뽑기로 그냥 뽑아 버리는것입니다.