자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.04.06

앞유리 발수 코팅하면 확실히 좋을까요?

어제 비가 엄청 많이 오더라구요~ 와이퍼를 켜도 비가 너무 많이 오니까 앞이 잘 안 보여서 든 생각인데... 발수 코팅하면 확실히 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    발수코팅작업을 하면 확실히 효과가 좋습니다. 다만 셀프로 유막제거작업응 한 후 발수코팅제로 유리에 작업을 하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    앞유리 발수 코팅을 하는 것은 비오는 날씨나 눈이 오는 날씨 등에서 시야 확보를 위함인데요.

    발수 코팅을 하게 되면 물방울이 유리에 머무르지 않고 흘러내려 가게 된답니다. 발수코팅 자체가 비가 많이 올때를 대비해서는 굉장히 좋아요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    확실히 차이는 있습니다 다만 폭우시에는 호과없구요

    빗물이 다 날려가서 시야확보에 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    유막제거 후 발수코팅시 확실히 고속주행시에는 와이퍼 작동을 안해도 빗물이 다 날라가서 엄청 편하고 안전상으로도 좋은 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 재빠른라마127입니다.

    저는 발수코팅했눈데 비올때 완전 편하더라구요 와이퍼안써도될만큼 다 바람에 날아가버리더라구요 저는 완전 추천입니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이거는 필수입니다.

    여름철 장마나 이럴때 한거 안한거 차이가 정말 많습니다.

    꼭 하시라고 추천드립니다.

    첫번째로 유막제거후 발수코팅을 해주셔야 합니다.

    제품은 글라코 제품 추천드립니다.