자동차생활
탈퇴한 사용자

비오는날 와이퍼가 잘안닦히는이유는?

오늘같이 비가 오는날 앞유리가 깨끗히 안닦히는 와이퍼를 교체해야 되나요? 아니면 앞유리에 코팅이라도 해야 되나요? 빗물이 깨끗하게 안닦히니까 답답하네요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.20

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 유막이 생성되어서 그렇습니다. 유막제거제와 발수코팅제를 구매후 유막제거 후 발수코팅의 순서로 작업을 하세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    유막때문에 와이퍼를 갈아도 잘 안닦이는 경우가 있습니다 유막제거후 해보시면 잘 닦일거에요