세탁수선생활
엄청친절한나
엄청친절한나23.02.06

세탁을 했는데 세탁물에서 계속 쉰내가 나는데 어떻게해야하나요?

최근들어서 세탁을했는데 세탁을 깨끗하게했음에도 불구하고 건조를하면 세탁물에서 계속 쉰내가 납니다.

이건어떻게해야지 없앨수있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제에 베이킹소다와 빙초산을 섞어서 세탁을 하시면 굽굽한 냄새가 없어집니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.냄새가 난다면 세탁조 청소를 해보시는것이 좋겠습니다 세정제를 구입하셔서 돌려 보세요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    박테리아가 서식하고 있어 그런듯 합니다.

    살균성 세제를 사용하시거나(락스등) 삶거나 햇볕등 자외선 살균등이 도움이 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜참매294입니다. 쉰내가

    나는건 세균이 서식 할 가능성이 높습니다. 일단 삶기를

    해보시거나 맑은 날 통풍이 잘 되는 곳에 땡볕에 말려보세요