세탁수선생활
기분좋게 산책하는 예쁜 고양이
기분좋게 산책하는 예쁜 고양이24.03.19

세탁후 쉰내 안나게 하는 방법 없을까요?

세탁후에 말리고 나서 가끔 쉰내가 날때가 있는데요.

한번 쉰내가 나면 그다음 다시 빨아도 냄새가 남더라구요.

이거 어떻게 방지할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    섬유유연제를 너무 많이 넣어도 쉰내가 날수 있습니다.

    적당량만 넣어도 냄새가 날시 식초를 조금 넣어 세탁해보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    미지근한 물에 식초를 뿌려서 희석 한 후 옷을 담궈놓으세요. 그리고 나서 세탁을 하면 쉰내가 빠져요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    쉰내가 나는 세탁물을 다시 세탁을 해주시고 세탁을 할때 식초 한두 방울 정도를 넣어서 세탁을 해주시면

    쉰내가 나지 않습니다.

  • 세탁기 안은 습기가 많고 통풍이 안되기 때문에 의류에 붙읏 땀,피지?수분등의 습기가 항상 쌓여 있습니다

    통풍이잘되는 메쉬 바구니에 세딱물을 보관하고 섬유 유연제 양은 꼭 지켜주세요

    미지근한 물에 세제를 녹이고 그 물에 담가두세요 미지근한 물이 식으면 세탁기에 옮겨 세탁하시면 해결됩니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    빛이 적게드는 건물내에서 빨래를 말리면 보통 그렇습니다. 그럴때는 제습기나 야외건조 혹은 건조기를 이용해보세요.