모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.30

밤하늘의 별이 안 보이면 비가 오는 게 맞는 건가요?

안녕하세요.

밤하늘에 별이 안보이면 다음날 비가온다고 들은것 같은데, 맞는 내용인지 알고싶습니다.

비오기 전에 별이 안보이는게 맞는건지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    밤하늘에 별이 안보이는 것은 구름이 생겨 별이 보이지 않는 것으로

    구름이 많은 경우가 있어 다음날 비가 온다는 말이 생긴거 같습니다.

    반드시 그렇지는 않습니다.