산부인과의료상담
청초한솔개144
청초한솔개14424.01.15

생리 끝난 3일 후 관계 임신 가능성 있나요?

나이
성별
여성

생리 1.7일부터 1.11일까지 했고 어제 1.14일에 관계했어요 처음은 콘돔 끼고 질외사정했는데 그 이후에 콘돔이 없어서 남친이 한 번만 넣기만 하면 안되냐고 그래서 넣고 움직이지는 않고 한 3분? 이따가 뺐는데 임신 가능성 높은가요 사후피임약 먹어여할까요..?

  • 안녕하세요.

    생리 후 일주일 정도는 임신이 될 가능성은 적은 데 사후 피임약을 복용하는 것은

    항상 문제가 되는 것은 아니어서 복용해도 무방할 것으로 보입니다.

    임신의 가능성은 적을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    생리 3일 후 관계를 가졌고, 콘돔을 끼고 질외사정을 한 후 콘돔이 없어서 한 번만 넣었다면 임신 가능성은 매우 낮습니다. 하지만 임신 가능성은 0%는 아니므로, 사후피임약을 복용하는 것이 좋습니다. 사후피임약은 성관계 후 72시간 이내에 복용해야 효과가 좋으므로, 최대한 빨리 복용하시기 바랍니다. 사후피임약은 부작용이 있을 수 있으므로, 복용 전에 의사와 상담하시기 바랍니다.