기타 의료상담건강상담
수려한도요283
수려한도요28320.11.18

술을 많이 마시게 되면 머리가 헤롱헤롱하고 어지럽고 피곤한 이유가 뭔가요?

제가 친구들이랑 볼링이나 당구를 치고 난이후에 술을 마시러가는데요 술을 많이 마시고 난이후에 친구들과 노래방을 갔다가 그 후에 집에 돌아오면 거의 쓰러지듯이 잡니다. 술을 많이 마셨을때 머리가 어지럽고 피곤한이유가 뭔가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    숙취 이후에 두통으로 문의 주셨습니다.
    두통에 대해 타이레놀이나 기타 진통제를 드신다면 간 독성이 생기며 급성 간부전과 같은 간손상이 올 수 있스빈다.
    항산화제 숙취음료나 꿀물 등을 통해서 당 및 수분 보충을 빠르게 해주시는 것을 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.