지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.12.08

겨울철 마스크를 쓰고 다니는 것이 인후염,목감기등에 좋은가요?

날씨가 건조해지기만하면 잔병에 많이 걸리는데 올 겨울은 무탈히 넘어가고싶네요.

목감기 보호 마스크로도 괜찮을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울철에 마스크를 쓰면 찬공기를바로흡입되는것을 막아주니까 감기 예방에 도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 완강한뜸부기257입니다.

    마스크를 착용하게 되면 외부 공기에 있는 미세한 바이러스가 걸러지니 인후통을 유발하는 바이러스로 부터 어느정도 감염방지는 됩니다.

    물론 모든 바이러스로 부터 백퍼센트 방역이 되진 않습니다. 하지만 인후통 감염률을 내릴수는 있다고 여겨집니다.

    더불어 kf94 이상의 마스크를 착용해야 효과적입니다.

    질문에 도움이 되길 바랍니다.