기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.18

어린이 멀미약은 자주 먹어도되나요?

아이가 멀미를 차 탈때마다 합니다. 그래서 차를 태울때마다 멀미약을 주곤 하는데 그럴때마다 약 때문에 잠을 자곤하더라고요.. 근데 멀미약을 자주 먹여도 될지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    멀미약의 대표적인 부작용은 졸음입니다. 아이가 멀미약을 먹고 자는 것은 졸음 부작용 때문입니다. 아이가 차를 탈 때 멀미를 하는 경우, 멀미약 대신 위에 언급한 방법들을 먼저 시도해보는 것이 좋습니다. 멀미약은 부득이한 경우에만 전문의의 처방에 따라 사용해야 합니다.