기타 고민상담고민상담
파란별빛아래
파란별빛아래23.01.21

남자친구가 제앞에서 담배피는데 어떻게하면 좋게좋게 고칠수잇을까요

저는 담배냄새를 극혐하는 사람인데 남자친구가

흡연자입니다. 같은 회사를 다니는데 친한 직원들이랑 담배를 피는 건 상관없는데 저랑 단둘이 있을때도 자꾸 담배피려고하네요. 어떻게 하면 남자친구가 담배 끊을 수있을까요??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    날을 잡고 본인은 담배연기가 너무싫고 간접흡연으로 건강안좋아질까봐 걱정된다고 단호하게말씀하세요.

    그럼에도 옆에서핀다면 헤어지시는게 질문자님인생이 피는 길인것같습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우선 진지하게 담배를 피지 않았으면 좋겠다고 이야기하는 게 좋을 것 같습니다.

    최후의 수단으로는 똑같이 남자친구 분 앞에서 담배를 피는 방법이 있을 것 같습니다.

    정말 최후의 수단이긴 한데 제 친구가 이 방법으로 꼴초였던 남자친구 금연을 시키더라구요..

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    담배는 어떠한 계기가 있든지 의지가 있어야 끊습니다.

    싫어하는걸 알면서 대놓고 핀다는건 말이안된다고 봅니다 저도 흡연자지만 그정도는 충분히 가능한데..없는사람 취급하는것 같은데요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    금연을 하려면 본인의 의지가 가장 중요합니다.

    남자친구분께 담배 냄새를 정말 싫어하니 내 앞에서 만큼이라도 피지 않았으면 좋겠다고 단호하게 이야기를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 극혐 하는걸 아는데

    앞에서 핀다는건 님을 무시하는 겁니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 반대로 제가 흡연자고 남자친구는 비흡연자인데요

    금연은 본인의 의지가 없는 이상 하기 어렵습니다

    아마 담배를 끊게 하는 건 분명 힘드실 겁니다 ..

    냄새가 싫으니 본인이랑 같이 있을 때만이라도 노력해달라고 말 한 번 해보세요 ..

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 흡연자는 담배를 쉽게 끊을수가 없습니다. 확실히 먼가 계기를 주지 않으면요. 사랑한다면 날위에 금연 해달라고 애기를 해보세요

  • 안녕하세요. 배고픈라마카크94입니다.

    남자친구와 진지하게 담배 얘기로 대화하는건 어떨까요?

    다른 사람들과 있을때 피는건 상관 안 하지만 나와 같이 있을때 만큼은 피는걸 자제 해달라고 말해보세요!