생물·생명학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.28

새똥에 있는 씨앗으로 싹이 날수 있는지 궁금합니다.

말그대로 새똥에 있는 시앗으로 싹이 날수 있는지 궁금합니다. 보통 소화기관을 지나다 보면 씨앗이 손산을 받을수 있을텐데 어떻게 이게 가능할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    새의 똥에 있는 씨앗으로 싹이 트는 현상은 자연에서 자주

    발생합니다

    이는 씨앗이 새의 소화 기관을 통과하는 동안 손상되지 않고

    생존할 때 일어납니다

    새들이 먹이를 찾아 이동하면서 씨앗을 섭취하고 다른 장소에서

    배설함으로써 씨앗은 새로운 환경에서 자라기 시작합니다

    많은 식물 씨앗은 소화 과정에서 손상되지 않도록 보호하는

    단단한 외피를 가지고 있습니다

    이 외피는 소화액에 저항력이 있어 씨앗이 새의 소화계를 통과하면서도

    그 생명력을 유지할 수 있도록 합니다

    또한 새의 배설물은 씨앗에게 유리한 성장 조건을 제공합니다

    새 똥에 포함된 영양분은 시앗에 필요한 초기 질소나 다른 양분을

    제공하여 싹이 잘 트는 데 돕습니다

    이러한 과정은 식물이 자신의 씨앗을 널리 퍼트리는 효과적인 방법입니다

    이를 통해 식물은 다양한 지역에 자신의 종을 확산시킬 수 있고

    새로운 생태계에 적응하는 기회를 얻습니다

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와

    추천을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    새똥에 있는 씨앗으로 싹이 나는 경우가 있습니다. 실제로 많은 과일의 씨앗은 새싹이 나기도 합니다. 예를 들어, 사과, 수박, 파프리카 등의 씨앗을 심어보면 대부분 싹이 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    새똥의 경우 약 3~5 정도의 약산성을 띠고 있습니다. 소화가 되지 않은 씨앗은 새똥과 함께 땅으로 떨어져 씨앗이 싹이납니다,.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 씨앗표면에 껍질이 있어서 씹어서 부숴지지 않은 씨앗은 변으로 나와서 발아가 가능합니다.