말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.16

씨앗이 싹이 틀때 딱딱한 껍질은 어떻게 되나요?

씨앗은 딱딱한데요 그곳에서 씨앗의 싹이 틉니다.

그런데 그 싹은 어떻게 딱딱한 씨앗의 껍질을 뚫고 나온나요?

자연스럽게 벌어지나요? 어떻게 싹이트는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 딱딱한씨앗이싹을티우걸보면신기합니다 복숭아씨같은경우는망치로깨야되는데 씨가발화항션 씨가갈라지는걸보면참신기합니다