세심한테리어2
세심한테리어223.11.17

과일 먹고 얻은 씨앗을 심었을때 싹나게하려면 어떻게 해야할까요?

과일을 먹고 나면 항상 수많은 씨앗들이 남습니다. 이 씨앗들을 보면 혹시나 싶어서 심으면 싹이날까 하며 심어보는데 생각보다 잘 안나옵니다. 어떻게해야 씨앗에서 싹이 나올수있게 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    씨눈이 위치한 곳에 바늘구멍을 내고

    물에 담가보세요.

    벼나락도 물에 담가두어 발아시키고 심습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.과일먹고 씨앗을 땅속에 묻으시고 약간의 수분을 보충해주세요 잘 자랄거에요....