까칠한호저172
까칠한호저17223.05.07

나무젓가락은 나무인데 왜 재활용이 안되나요?

어릴 적부터 나무젓가락는 일반쓰레기에 버려야한다고 교육받았습니다. 그런데 나무젓가락은 화학물질이 아닌 나무인데 어째서 재활용이 안되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    책이나 노트는 나무를 가공해서 만들어서 녹인 후 다시 종이로 만들기 편리하여 재활용이 되지만 나무젓가락은 가공이 되지 않아 종이로 만들 경우 가공 비용이 더 들어가기 때문에 폐기 및 소각처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 일단 나무젓가락은 위생용품이기에 재활용이 부적합합니다. 누군가의 입에 들어갔다 나온 것이기 때문입니다.