투명한꾀꼬리279
투명한꾀꼬리27920.10.15

주택청약질문 1인당1계좌만 가능한가요??

카테고리가 여기가 맞는지는 모르겠네요,제가 알도모르게 부모님이 우리은행으로 주택청약을 해놨더라구요.2만워씩 매달들어오는것같습니다.주택청약은 1인당 1계좌만 가능한가요?

  • 주택청약은 1인 1계좌가 맞구요.

    금액은 지금은 2만원씩 들어가신다고 하셨는데

    나중에 더 넣고 싶으시다면 추가로 한꺼번에 많은 금액을 넣을 수도 있고 매달 들어가는 금액을 조정해서 넣으실 수도 있어요.

    매년 연말정산을 받을 수는 있는데

    이율이 많이 높지는 않고

    나중에 집을 사게 될 때를 대비하여 들어두는 거죠.