기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

솔로크리스마스 뭐하는게 좋을까요?

안녕하세요. 내일 모레부터 크리스마스 이브인데 솔로입니다ㅎㅎ 뭘 하는게 집에서 혼자 재밌게 보낼 수 있을까요? 추천 부탁드립니다.

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.22

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    넷플릭스 드라마중 안본 명작을 정주행하시는것추천드립니다.시간도 잘가고 그나마 시간이 안아깝더라구요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 집에서 뒹굴거리면서 그동안 바빠서 하지 못했던 게임과 드라마, 영화 몰아보기를 할 예정입니다

    가족들과 맛있는 것도 해먹고 사먹고 할 예정입니다

    일종의 힐링타임이죠

    솔로인게 뭐가 중요하겠습니까?

    어차피 크리스마스는 우리나라 기념일도 아니고 처음부터 커플들의 날도 아닌 그냥 크리스마스일 뿐입니다

    그리고 이번 크리스마스는 딱 주말에 껴있어서 그냥 아쉬울 뿐입니다

    휴일 하나 날라간 셈이니까 말이죠;;

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    혼자여도 즐겁게 보낼수있어요~~

    그날은 재밌는 영화니 프로도 많이 할거구요~아님 ott로 보고 싶었던거 봐도 되고~친구만나서 맛있는거 먹어도 되구요~~~

    우리 모두 즐겁게 보내보아요~^^

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저는 뭔가 특별한날 혼자있을때 살짝 외롭나 하기도한데 맛있는거 시켜드시고 와인이나 맥주한잔 딱 하고나면 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같으면 등산 한번 다녀오고 내려와서 샤워 따듯하게 한 후 소주한잔 곁을이며 영화한편 보고 잘꺼 같습니다~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    그동안 보고싶었던 영화를 몰아서 보는것이 좋을듯합니다. 영화를 보면 시간도 잘가고 재미도 있어서 좋습니다.

    그리고 부모님과 식사도 하면 좋겠네요. 크리스마스는 무엇보다 가족과 함께 보내는게 의미가 있잖아요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.나홀로집에 시리즈 감상 추천드립니다. 크리스마스 대표 영화로 시청시 시간 끝내주게 잘가요