기타 고민상담고민상담
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.20

시간약속을 잘 지키기 위해서는?

평소에 시간약속을 잘 지키기가 어렵더라구요.

꼭 제시간 전에 가야 하는데 10분정도씩 늦어서 난감할때가 종종 있었어요.

이렇게 시간약속을 어기지않고 제때 도착하거나 일찍도착할수 있는 방법이 있을까요.?ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    무조건 일찍 준비해서 일찍 출발하는수 밖에 없습니다. 시간은 금입니다.

  • 안녕하세요. 침착한향고래256입니다.

    약속시간에 늦는것도 습관입니다. 큰일은 아니라고 대수롭지 않게 여기니까 자꾸 늦게 되죠. 약속시간보다 10~20분 먼저가는게 당연한거다 라고 생각하세요. 그것도 힘들면 아예 1시간 일찍 도착해서 쭉 기다려보세요. 여러생각이 들겠지요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    10분이 늦는다면 준비하는시간을 두배

    20분 먼저 시작하세요 그럼 여유롭게 준비

    할수도 있고 시간도 하던 습관이 있어서 빨리 끝나서

    여유롭게 약속장소에 제시간에 갈수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.약속시간에 30분일찍 나간다는 생각으로 준비하시고 실제로 30분일찍가셔서 기다리시는동안 개인적인 일을 하시는것이 늦는것보다는 좋을것 같습니다.