기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

시간 잘 지키는 법 있을까요??

자꾸 준비를 빨리 해도 집에서 출발하는 시간이 늦어지더라구요. 50분에 출발해야지~라고 생각하면 정각에 출발하게 되고 그럽니다. 시간 잘 지킬 수 있는 꿀탑 있을까요?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.21

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그럼 약속시간 1시간전에 출발하시면됩니다 ~

    5시면 4시라고 생각하고 가시면되요 ~

  • 안녕하세요.

    비타심리학입니다.

    먼저 자신이 나갈 준비를 마치는데 얼마나 걸리는지 파악하셔야 합니다.

    저같은 경우는 샤워하면서 면도를 같이하고, 피부 가꾸고 머리하고 옷입는 시간까지 해서 대략 45분 잡습니다.

    아직 모르시겠다면 지금부터 약속시간 1시간 전부터 넉넉하게 준비해 보시면서

    '아, 난 나갈 준비를 마칠때까지 대략 00분 걸리는 구나~' 하는 것을 찾으셔야 합니다.

    두번째가 더 중요한데, 지각하는 사람들이 놓치는 것은 약속장도까지 가는 시간을 정확히 계산하지 못하는 것에 있습니다.

    만약 버스나 지하철을 탄다면 기다리고 놓치는 시간까지 계산하셔야합니다.

    자가용을 이용하신다면 길이 막힐때와 뚫릴길을 갈때 두가지를 생각해서 계산해야합니다.

    이상 비타심리학이었습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다

    시간지키는것도 습관입니다

    주변사람들을 관찰해봐도 늦게다니는분은

    항상늦는경우가 잦고 일찍 다니는 분들은

    거의 미리와있습니다

    이미 늦게 다니게 습관화되었다면

    고치기위해 엄청 의식적으로 노력하셔야됩니다

    몸이 자동적으로 익혀질때까지는

    모든소요예상시간보다 30~60분전에

    나가시길 추천합니다

    그래서 빨리 도착하기를 습관적으로 하다보면

    정확한 시간에 도착하는건 쉬워집니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    본인의 시계을 10분 더 올려보세요.

    저는 그렇게 했습니다.

    평소 약속이 많고 직장에서 위치가

    있어서 평소보다 더 빨리 도착하고,

    준비해야 된다는 압박감에 제

    시간을 10분 올려서 적응했네요.