즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.12

시간 약속의 일찍 도착하는 꿀팁 알려주세요.

시간 약속을 하면 딱 맞춰서 도착하던가 조금 늦거나 합니다. 앞으로는 약속시간부터 일찍 도착하고 싶은데요.

생각보다 어렵습니다. 약속 시간보다 일찍 도착하는 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    약속장소에 나갈때 5분만 일찍나가면 약속시간보다 5분정도는 일찍 도착할수있습니다

    일찍 움직이는것말고 다른방법이 뭐가있을까합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    늦는 이유는 이동간의 변수는 계산하지 않고 평균적인 시간을 계싼해서 출발하기 때문입니다.

    어떤 상황이든 변수는 있습니다. 그걸 고려해서 지금보다는 일찍 출발 시간을 잡으세요.

  • 안녕하세요. 오라오라입니다.

    저같은 경우에는 약속 시간보다 약간 일찍 도착하는 편인데요. 시계를 원래 시간보다 10분 정도 빠르게 해놓습니다.

  • 안녕하세요. 천쓰님입니다.

    약속 두 시간전 부터 10분 간격으로 알람 설정을 해놓고 알람이 울릴때마다 준비를 미리 하면 됩니다.

    항상 무슨일이던지 자신이 정한 목표을 달성하고 싶다면 그에 맞는 방법과 스케줄을 짜는게 중요합니다.

    그리고 하고자하는 의지가 있다면 분명 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    이동 중 예상치 못한 지연이 발생할 수 있으므로 출발 시간을 조금 더 앞당겨 계획해 보세요.

    특히 교통이나 날씨가 영향을 미치는 경우 더욱 중요합니다.