웃귀내
웃귀내23.10.20

축구 국가 대표 평가전에서 부상 하면, 피파에서 보험금을 어디에 주나요?

축구 국대 평가전에서 부상을 당하면, 보험금(?)이 나온다면, 그 보험금은 소속팀에 주나요? 아니면 부상 당한 국가에(축구 협회) 주나요? 아니면 나눠 갔나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거 독일 월드컵부터 경기중에 부상을 당해 소속팀의 경기에 출전을 하지 못할때는 피파에서 소속팀에게 선수의 몸값을 측정하여 소속팀에게 주었는데 만약 평가전에서 부상은 당했어도 소속팀에게 주는것이 맞을듯 하네요