의료 보험보험
살가운딩고94
살가운딩고9423.11.12

배드민턴 시합시 다쳤을 때 보상은 어떻게 되는지?

배드민턴 시합시 다쳤는데 해당 시합을 주최한 협회에서는 실비가입되어 있다고 합니다. 이를 경우 협회에서 가입한 실비와 개인실비 중복 보상되나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아마 실비가 아닌 배상책임보험일 것입니다.

    배상보험과 실비는 성격이 다르기에 중복으로 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    협회에서 가입한 실비보험과 개인적으로 가입한 실비보험은 중복 보상이 불가능합니다.

    실비보험은 실손보상원칭을 적용해 비례보상으로 이루어져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복보장되지 않습니다. 주최측에서 보장하는 상품과는 다른상품 입니다.