개운한콜리270
개운한콜리27020.11.29

주식 시작 하려고 하는데 첨 시작은 얼마로 하는게 적당한가요?

주식을 첨으로 접하여 해볼려고 하는데 얼마로 시작하는 것이 안정적이고 손해를 최대한 줄이는 금액이 어느 정도 인지 개인마다 다를 수 있는데 소득이 얼마 되지 않는 사람은 얼마로 시작하는 것이 좋을까요?

  • 주식은 처음 시작하는 금액은 중요하지 않아요

    어떤 주식을 사서 수익을 얻느냐가 중요한거죠.

    투자는 적게 먹더라도 잃지 않는 투자를 하는게 무엇보다

    중요한거거든요. 초보시라면 시가총액 천억이상의

    기업위주로 투자하시고 4차산업, 5g, 식품, 편의점, 인터넷드라마서비스등등

    성장가능성을 보고 투자하시기 바랍니다.

    투자하기전에 공부먼저 하시고 유투브에서 용어배우시고

    1-2년 연습한다 생각하고 소액으로 투자하시기 바래요.

  • 소득 200 기준 매달 15만원 투자

    소득 300 기준 매달 25만원 투자

    소득 400 기준 매달 35만원 투자

    를 추천드립니다 우선 처음 접하시는거라면 초반에 주식 투자를 하실때 주가 변동에 너무 민감하지않기를 바랍니다 조금올라간다고 팔고 조금 내려간다고 호들갑 떨면서 불안해 하면 주식 투자하다가 스트레스 받아서 병이 생길수도 있습니다 투자를 한다면 장기적으로 기간을 설정하고 금액과 본인의 투자 기조를 정해놓는게 중요합니다 따라서 투자전에 어떤 업종과 미래에 빛을 볼 주식회사를 찾아보며 관련된 경제 기사나 전문가들의 칼럼을 보시는것을 추천드립니다