기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.05

주식을 처음할때 보통 얼마정도로 시작하는게 맞을까요?

주식을 처음할때 얼마정도로 시작하는게 맞습니까?

처음 시작시 배당수익을 노리는게 맞나요?

아니면 저가 주식을 구입해서 차익을 노리는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 주식을 할때는 주식에 대한 공부를 먼저 하고 나서 아주 소액으로 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    개인 성향에 따라 다르겠습니다만

    저는 10 만원정도 투자 권유드립니다.

    이유 : 주식에 대한 공부

    예) 핵싱공부 차트보기

    이것만 잘 이해를 해도 최악의 경우

    손실을 줄일 수 있습니다

    그리고 금액을 백만원 단위로 증가

    수입 즉 생계의 목적이 이니라면 일천만원이 적당

    금전적 여유가 많으시면 공모주 중심으로

    투자를 추천.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.말씀을 보니 아직 큰돈 투입하기에는 거리가 멀게 느껴집니다..

    자신의 성향을 파악후 자신의 큰돈을 투입하시기 바랍니다..일단 100만원정도 투입하시고요

    배당투자로 접근시는 큰 리스크가 없기에 자산의 50~70% 투입가능하나...

    저가 주식 구매 차익을 이야기하는거 보니 10~20% 매매이후 수익이 나면 그때 하세요...

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    처음에는 100만원 이하의 금액을 일단 경험을 해보시는게 좋습니다.

    그리고 본인의 상황에따라 매매 방식을 정하고

    꾸준한 수익이 나고부터는 시드를 점차 늘리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 첫 시작이면 50~100만원 정도로 시작해보시는 게 좋을 것 같아요. 배당주나 시세차익이냐를 따질 때는 작성자님이 투자기간을 얼마로 보느냐가 중요할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    금액보다는 재력이 사람마다 다르니

    여윳돈의 10프로 정도로 시작해 보시는게 적당할듯 싶네요