기타 고민상담고민상담
자바칩쁘락치
자바칩쁘락치23.03.01

이제 곧 결혼을 하게되는데, 아이는 언제들 낳으시나요?

올해 28살이구요, 연말에 결혼을 하게 되는 예비신랑입니다. 예비신부는 올해 26살이구요. 집이나 이런건 사택이 나와서 들어가서 살면되는 상황인데, 아이는 언제 낳는게 좋을까요? 신혼생활을 즐기고 싶긴한데 또 일찍 낳으라는 사람들도 있고.. 어떤게 정답인지 잘 모르겠습니다. 여러분의 조언을 구합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 요즘 젊은 친구들 육아에 엄청 힘들어 하더군요 저는 한살이라도 젊을때 아이낳아서 키우는게 좋다고 생각합니다 그래야 힘이 덜들고 좋습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    28살 결혼이시면 엄청 이른 편이시네요! 30살 정도까지는 쉬시고 하고 싶으신 거 하시다가 30 즈음에 아기를 낳으시는 것도 괜찮은 것 같네요!

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    낳으시려면 최대한 빨리 놓는걸 추천드립니다.

    나이가 들수록 경제적으로나 체력적으로나 힘들기 때문에 빨리놓고 빨리 키워서 노후에 조금 더 여유로운 생활을 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아이를 낳는 것은 매우 중요하고 복잡한 이슈입니다. 아이를 낳는 것은 부부가 각자의 생각을 모두 반영해서 결정해야 합니다. 각자의 가정 환경과 생활 스타일, 그리고 신랑과 신부의 나이는 모두 고려해야 합니다. 각자의 상황에 맞게 맞는 시기를 고르는 것이 중요합니다. 또한, 아이를 낳는 것은 신랑과 신부 모두가 준비해야 할 일이므로 신랑과 신부가 함께 고민하면서 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    결혼을 일찍하는 편인것같은데...2년정도 후에 계획하는게 어떨까합니다.

    신혼생활 좀 즐기시고..계획하는것도 나쁘지 않을것같습니다..그때쯤이면 빠른것 늦은것도 아니고 적당하겠네요

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    저도 올해 28살 되는데 이번년도에 결혼하는

    예비신부 입니다 저는 두달정도 남았네요~

    저는 일단 경제적으로 좀더 안정적여 지면 아이를 갖을 생각입니다 한 3년뒤?쯤이면 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    우선 결혼을 진심으로 축하드립니다.

    신혼도 있고하니 조금은 즐기시는게 어떨까싶네요

    아이가 중요한건 맞지만 아이가 생기고 나면 두분이서 즐길수 있는 여러부분이 줄어듭니다.

    때되면 생기겠지만 1~2년정도 즐기세요

    여행도 다니시고 맛있는것 드시고 두분이서 할수 있는걸 잘보내세요.