세탁수선생활
게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.08.28

아스팔트 같은게 신발에 묻었는데 어떻게 지우나요?

안녕하세요

아스팔트 깔아놓은 공사장을 지나다가 까만 얼룩이 묻었는데요.

그냥해서는 안지워지는데..

혹시 신발에 묻은 아스팔트는 어떻게 지울수 있나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아스팔트가 묻은건 휘발유로 지울 수있습니다.

    아스팔트가 굳었다면 지우는게 힘들 수 있겠지만 검은색 아스팔트포장을 할때 묻어나오는 검은색 액체는 사실 석유입니다.

    그렇기 때문에 휘발유를 이용해 지울수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    세수대야에 알콜을 부어놓고 신발을

    담구어 놓았다가 세척을 하시면

    지워질거 같읍니다