청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.24

신발에 묻은 아스콘을 제거할수 있는 방법이 궁금합니다.

도로길을 포장하는 아스콘 공사 현장을 지나면서 어쩔수 없이 밟고 지나가면서

아스콘이 채 마르기도 전에 밟아서 그런가 신발 밑부분에 까만 아스콘이 잔뜩 묻어버렸는데

털어도 안되고 흙에 문질러봐도 안지워 지네요.

신발에 묻은 아스콘 제거하는 효과적인 제거 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    유화 아스팔트인 아스콘은..휘발유로 세탁하셔야 하나 잘 지워지지 않습니다ㅠ여러번..반복 세탁하셔서 부디 살려내시길 바랍니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    등유나 경유로 닦는 방법이 있고 아니면 타르제거제를 뿌려 닦는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    신발에 묻은 아스콘을 제거하는 가장 효과적인 방법은 열을 사용하는 것입니다. 신발의 밑부분에 묻은 아스콘을 따뜻한 물이나 열을 사용해 제거하면 됩니다. 따뜻한 물을 사용할 경우에는 신발을 물에 담가 아스콘이 녹아 떨어지도록 하면 됩니다. 또한, 열을 사용할 경우에는 열이 충분히 전달되도록 신발을 열기구나 가열기 등으로 다듬어 주면 됩니다. 이 방법을 사용하면 신발에 묻은 아스콘을 쉽게 제거할 수 있습니다.