등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 하다가 과 호흡이 오면 어떻게 해결해야 할까요

얼마 전에 등산을 하는데 너무 힘들어서 갑자기 어지럽고 속이 미식거려서 잠시 쉬었는데 주위 사람한테 물어보니 과 호흡이 왔다고 하더군요 이럴 때 어떻게 해야 하는지 궁금하네요

  • 흡족한후루티61
    흡족한후루티6123.01.20

    안녕하세요. 흡족한후루티61입니다.

    색이 밝은 비닐봉지에 코와 입을 넣고 숨쉬면

    호흡이 조절된다 하더라구요

    천천히 안전 산행하세요 :)

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 하다가 과호흡이 올 경우 잠시 벤치에 앉아서 호흡을 고르게 내쉬고 물을 마셔준 후 충분한 휴식 시간을 가지는 것이 좋습니다.