심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.16

화장이 오일에 잘 지워지는 이유가 뭔가요?

화장을 하고 난 후에 보통은 클렌징 오일이라는 제품인 오일로 지우는데요. 오일으로 지울 경우에 화장이 잘 지워지는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    여러가지 성분중에 물에 잘 녹는 수용성이 있고 기름에 잘 녹는 지용성이 있잖아요!

    화장품도 물로 쉽게 지워지는 제품과 오일에 잘 지워지는 제품이 있어요!

    워터프루프제품의 경우에는 우리 몸의 눈물이나 외부의 수분에 쉽게 지워지지않게 만들어져있어요.그래서 오일로 지워야 더 깔끔하게 지울 수 있습니다.

    제품마다 다르지만 워터프루프 제품이 아닌 경우에는 클렌징 워터로도 잘 지워질 수 있어요!

    그래서 피부타입에 따라 꼭 오일이나 립앤아이리무버를 사용해야하는 제품으로 화장을 한게 아니면 클렌징오일을 사용하지 않는 분들도 있답니다.