텐저리연
텐저리연23.12.02

클렌징 오일은 무슨 성분으로 만든 오일인가요?

보통 여자들이 화장품 지우는 오일로 사용하는 제품인데 어떤 오일을 사용해서 만들어서 화장품을 지우게 하는지 정말 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 숙련된크낙새268입니다.

    주 성분은 우선 오일 입니다.

    그 다음 성분은 계면활성제가 들어가 있고, 유화제 역할을 하는 성분이 그 다음으로 들어가 있는데 유화제 성분은 화장품 마다 차이가 큽니다.

    다만 기본 베이스 오일과 계면활성제는 모든 클렌징 오일에 동일하게 포함됩니다.