한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.19

어깨 통증으로 치료 받고 있는데 몇번정도 치료해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 1년인가 전에 헬스하다가 어깨가 좀 무리가 와서 통증때문에

요새들어 침치료를 받고 있는데요 조금씩 나아지는것 같은데 일주일에 1번만 침 맞으면 되나요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    오래된 통증이라 주1회로는 부족하고 최소2~3회 치료 받아보세요 총10회정도 치료 하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 보다 빠른 회복을 위해서는 치료 횟수를 늘리는 것이 좋습니다. 일반 침 치료 보다는 약침 치료를 병행하면 치료 효과가 더 오래가기도 합니다. 어깨 통증에는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약, 테이핑 등의 치료 모두 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 어깨 통증으로 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 한방치료는 증상 개선에 도움이 됩니다. 치료기간은 환자의 증상 상태에 따라 달라질 수 있으나 일주일에 1~2번씩 치료받길 권유드립니다.