한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.10

어깨 아픈거 침치료가 좋은가요?

나이
성별
남성

안녕하세요 어깨 통증이 가끔 있어서 고민입니다.

운동하다 약간 삔거 같은데 쉽게 낫질 않네요.

침치료 받으면 빨리 나을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 좀 만성화 되신것 같은데 지금이라도 빨리 치료받으세요 회전근개염증이 가장 빈발합니다

    약침과 침치료 함께 해보세요 필요하시면 습부항으로 어혈치료 하셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약, 테이핑 등으로 어깨 관절 통증을 치료합니다. 당분간은 어깨 운동을 잠시 중단하시고 통증이나 불편감이 완전히 가라앉을 때 까지는 치료받으시는 것이 더 큰 부상을 방지할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어깨 통증에는 한의원에서 침, 전기 자극, 부항 등의 한의치료가 긴장된 근육 및 근막의 이완에 도움될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.