성실한몬드
성실한몬드23.04.10

섭취한 칼로리와 소모칼로리에 대해 궁금해요

안녕하세요?

칼로리의 관계에 대해 궁금증이 생겼는데요.

섭취한 칼로리를 소모하지 못하면 얼마의 시간 후에 지방이나 근육으로 저장이 되는 건가요?

  • 음식을 통해 칼로리를 섭취하면 신체는 신체 활동 및 호흡 및 혈액 순환과 같은 기본적인 신체 기능과 같은 즉각적인 에너지 요구에 연료를 공급하기 위해 먼저 사용 가능한 칼로리를 사용합니다.

    몸이 필요로 하는 것보다 더 많은 칼로리를 섭취하면 잉여 칼로리는 체내에 지방으로 저장됩니다. 과도한 칼로리를 지방으로 전환하는 과정은 일반적으로 식사 후 몇 시간이 걸립니다.

    반면에, 신체 활동이나 운동을 하는 경우, 특히 근육 성장을 지원하기 위해 충분한 양의 단백질을 섭취하는 경우 신체는 과도한 칼로리를 사용하여 근육량을 늘릴 수 있습니다.

    전반적으로 과도한 칼로리가 지방으로 저장되거나 근육 생성에 사용되는 데 걸리는 시간은 활동 수준, 식이, 신진대사 및 전반적인 건강과 같은 다양한 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 그러나 일반적으로 과잉 칼로리를 지방으로 저장하는 과정은 일반적으로 식사 후 몇 시간 동안 발생합니다.