세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

바다에서 사용한 구명조끼 세탁하는 방법이요?

바다에서 사용한 구명조끼는 어떻게 세탁을 하고 관리를 해야하나요?

구명조끼 겉부분은 비누로 세척가능한데 내부 스펀지에 스며든건 어떻게 세탁해야되죠?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    3가지 방법이 있다고 해요

    1.찹쌀떡, 인절미:자연 해동해서 드시면 좋고요.

    시간은 떡의 크기, 두께에 차이 있으니 참고 하세요

    2.설기 매떡:자연해동 후 찜기 등으로 쪄야 수분을 최소화 할 수 있어요.

    3.가래떡 절편:프라이팬이나 오븐에 구워드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    저는 구명조끼는 물로만 세척 후에 바람이 잘 드는곳에서 말려서 보관한 후에

    다음번에 재사용합니다. 건조만 잘되면 냄새도 안나고 상태가 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    내부까지 세탁하기에는 어려움이 많습니다.

    물로 이물질들을 씻어내고 햇볕에 잘 건조해 주시기만 한다면 큰 문제없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 풍족한양153입니다.

    세수대야에 찬물을받은 후 중성세제 소주컵 3분의1정도 넣어서 거품이 나게 저어줍니다.

    조끼를 중성세제 섞은물에 담금후 얼룩부위에 스천지로 부드럽게 문질러줍니다.

    흐르는물에 거품이 없어질때까지 헹궈줍니다.

    이게 귀찮으시면 세탁망에넣고 헹굼탈수2번씩해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의말202입니다.

    바다 물놀이후 모래를 꼭 제거해주시고, 수돗물로 충분히 행궈 영분을 제거 해줍니다. 그런 다음 물과 식초를10:1 비율로 용품을 담굽니다. 여러차레 앞뒤로 적셔 준 다음 다시 수돗물롤 헹궈서 물기를 제거 하고 통풍이 잘 되는곳에 3일 정동 말리면 됩니다

  • 안녕하세요. 슬거운달팽이9입니다.

    바닷물은 염분이 많아서 미지근한 물로 세척하셔서 염분을 제거 하시고 말리시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    구명조끼는 굳이 세제없이 물만으로세척해도 됩니다.

    흐르는물에서 쥐었다 폈다를 반복하면서 물로만 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    구명조끼내부 스펀지는 따로 분리가 안되기때문에 흐르는물에 놓고 계속 주무르면서 바닷물을 빼주시면 됩니다.

    5번정도 하니 빠지더라구요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    구명조끼 속에 있는 스펀지는 따로 세탁방법이 없습니다.

    여러번 깨끗한물에 헹구시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    구명조끼 내부 스펀지에 스며든 짠물은 계속 반복적으로 헹궜다 짰다를 해주셔야 짠물이 빠질수있습니다.

    단번에 스펀지를 세탁하기란 어렵습니다.