귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.06

구명조끼는 세탁을 어떻게 해야하나요?

바다에서 놀고온 구명조끼에서 짠내가 많이 나는데요.

겉에만 아무리 딱아도 안쪽 스펀지 머금고 있는 짠내는 제거가 안될듯한데

어떻게 세탁하세요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    물에 잠깐 불려준뒤에 솔에 비누를 묻혀서 문질러 주고 깨끗하게 물로 헹구어 주면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    세탁망에 넣어 세탁기로 세척을 하시면 됩니다. 조금 더 부지런하신 분들은 손빨래로 정리하시면 됩니다.

    먼저 빨래를 시작하기전에 구명조끼안을 빵빵하게 해주는 부력제를 분리해줘야합니다. 조끼 안쪽을 뒤집어보면 부력제를 뺄 수 있는 틈이 있어 천을 올려주고 손을 넣으면 쉽게 뺄 수 있어요!! 부력제는 따로 잘 말려줍니다. 부력제는 찢어지거나 파손될 수 없게 잘 빼주는 것이 중요합니다.

    부력제를 뺀 구명조끼를 이제 손으로 문지르며 세탁하면 끝이예요!! 아이들 구명조끼라 통에 유아세탁세제를 사용해서 조물조물 해주면되고 어른용 구명조끼는 굳이 유아용세제를 사용하지 않으셔도됩니다!!

    세탁시에는 세탁망에 넣고 섬세나 울세탁 코스로 약하게 돌려주시면 됩니다. 구명조끼는 세탁기와 손빨래 세탁 모두 가능합니다.

    집에 식초가 있으면 조물조물 세탁후에 식초물에 10분정도만 담가놨다가 헹궈주시면 더욱 좋습니다. 세탁한 구명조끼와 부력제 모두를 식초물에 담갔다 깨끗하게 손빨래해주시면 이제 햇볕이 잘 드는 빨랫줄에 널어주시기만 하면 됩니다. 구명조끼의 그림이나 글씨가 지워지지 않도록 적절한 힘으로 세탁해주세요.

    깨끗하게 빨아둔 구명조끼를 잘 펴서 햇볕에 빠삭 건조시켜주면 물놀이 다녀온 숙제 끝입니다!! 이렇게 마르기만 기다렸다 부력제를 다시 구명조끼 안에 채워주고 잘 접어서 보관해주시면 됩니다.

    먼지가 쌓이지않게 큰 비닐이나 백에 담아서 보관해주시면 더욱 좋겠지요?