역사학문
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25123.05.28

비잔틴 제국의 성벽을 공략하는 것이 아주 힘든 이유는 무엇었나요?

결과적으로 오스만 제국에게 무너지긴 했지만 그 이전까지는 함락이 어려웠다고 들었어요.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    무엇보다 성벽의 높이가 12m나 되어 매우 높았고 거기다가 이중 삼중으로 건설되어있었기 때문입니다.